Как отличить оригинал Optimum Nutrition (ON) - 100% Whey Gold Standart от подделки в 2021?

Как отличить оригинал Optimum Nutrition (ON) - 100% Whey Gold Standart от подделки в 2021 году?

Разбираем признаки отличия оригинального Whey Gold Standart.

Читайте и узнаете.

"Голд стандарт", пожалуй, тот протеин, который подделывают чаще всего. Фейки встречаются относительно часто. Не только в РФ, как многие думают. Итак, голда бывает в двух версиях: американская, которая продаётся, собственно, в США, Северной и Южной Америке, странах Азии, Австралии, Японии и европейская, реализуемая в ЕС и Великобритании (и Ирландии, и Шотландии). 

В Россию официально ввозится "американская" версия. Официально, т.е. от российского юрлица в Европе закупиться не получится - они не отгрузят, а отправят к нашему поставщику. Хотя, технически, завезти можно, но встретить в России европейский gold standart whey шансы практически околонулевые. Но больше по другой причине - недоверию. А недоверие потому что дизайн банок отличается. Также слегка отличаются составы и вкусы. Завозы были несколько лет назад, но продавалось это всё слабо и интереса у потенциальных поставщиков вряд ли вызовет. Но, тем не менее, про него тоже напишу ниже.

Определение оригинала Optimum Nutrition (ON) - 100% Whey Gold Standart.

Американская, официальная в РФ, версия голд стандарта. Бывает, условно, обычный - в тёмно-красном цвете и "натуральная" - в бежевом, на натуральной ароматике. Отличия в ароматике, белковая смесь одинаковая! (для тех, кто именно за красным пришёл, потому что тренер сказал). Значит так, наклейка на банке уже больше года в новом дизайне и она стала фактурной (мат/глянец). Банка осталась такая же: черный, шагренистый пластик с выраженным швом на дне. Поверх крышки имеется чёрная термоусадосная плёнка с золотистой голограммной вставкой. Под крышкой мембрана и она НЕ приклеена к банке, это вкладыш - уплотнитель и при открывании может остаться в крышке, что более вероятно, но и может выпасть. Сроки годности и информация о партии печатается в таком формате, как на фото ниже. Причём, нанесение может быть и на дне, и на боку выше этикетки (в зависимости от завода, где его выпустили). Цвет нанесения светло-голубой, довольно легко стираемый просто ногтем.

Стираемая наклейка, подтверждающая подлинность голд стандарта.

Такие наклейки применяются в России, Индии, Латинской америке и Юго-Восточной Азии. Внутри США и Европы с Англией они не используются. Работает так: стираете защитный слой и имеющийся под ним код вводите в окне по ссылке: https://www.authentic-on.com/ru/. Систела выводит результат проверки. Сайты для проверки продуктов с рынков разных стран разные, выше привел именно для РФ. Выглядит она как на фото ниже. Насколько эта защита работает - сложно сказать. Во всяком случае, существуют случаи продажи этих наклеек. 

Европейская версия 100% Whey Gold Standart.

Европейские версии Whey Gold Standart отличаются от американских (тех, которые у нас). Как писал выше, формой банок, составом, дизайном и вкусами. Состав у них белковой смеси двухкомпонентный. Вкусы, даже с одинаковыми названиями различаются. Банки другие. Сроки печатают буро-зелёным цветом, но маркировка имеет три строки, а не две.. На плёнке поверх крышки нет голографической вставки и мембрана под крышкой (!) приклеена к банке. Ложки во всех версиях золотистые. Раньше в европейских были белые. Вот их фото:

Черпачок (мерная ложка) голда.

Мерник у голда сейчас в обеих версиях продукта - золотистый. К справке: в европейских раньше был белый полупрозрачный (как во многих протеинах).

Заключение про качество Optimum Nutrition (ON).

Номер 1 ли этот протеин? Думаю, далеко нет. Хотя, как считать. Здесь сказали, что "номер 1", все как болванчики и повторяют. Им всё равно, в чём, в продажах на отдельно взятой площадке "бодибилдинг ком" или номер один в плане энергоэффективности производсва, или в условиях работы персонала.

Он протеин хороший, но до лучших ему далеко. К остальным продуктам фирмы в принципе отношусь плохо. Мнение изменил после изменеия составов в сторону удешевления. Так, бцаа их на 10г порошка содержат 5г аминокислот и половину мальтодекстрина. Аминокислоты таблетированные - то же самое: 1г белка и 1г мальты на таблетку. Капсулированые - так вообще соевый белок большей частью, рассыпанный по капсулам. Продолжать не вижу смысла.